viernes, 16 de octubre de 2009

PIPIRRANA CON BROCHETAS DE SEPIA

Si, ya sé que me vaís a decir... "¡¡¡Pero que haces, loca!!! ¡¡Si estamos ya en otoño con los fríos, frioleros y nos da un patatús nada más ver esta receta!!". Lo sé, estoy como una chota, pero es que esta receta la tenía de hace ya tiempo y la verdad es que me gustó mucho. No es la que hace mi madre que tengo que decir que es la que más me gusta, pero esta... no sé, tiene ese picantito del ajo que a mi me encanta.

La pipirrana es una ensalada de pimientos, tomates y otras cositas más que dependen mucho de la región en la que se ha hecho. Hay gente que le añade bacalao, en Jaén le añaden sopas de pan para remojar, también hay quien le añade pulpo cocido, patata cocida o incluso aguacate (toque de mi mami). Es muy típico en Andalucía y en Murcia. Y realmente, es una ensalada que está muy buena. Probadla. Y si queréis más información, podéis entrar aquí.


La receta que a mi más me gustó pertenece a Queca. La única variante, es que le he añadido también la clara cocida sobrante, ya que no me gusta desperdiciar nada y yo soy una negada para buscarle uso a lo que tengo separado en la comida. Vamos... que soy una cociprincipianta. Estoy empezando casi en este mundillo y quiero hacerme con una buena biblioteca, porque lo que más me gusta aparte de cocinar, son los libros de cocina. Y sólo espero poderos deleitaros con este blog, aunque sea un poquito.

PIPIRRANA CON BROCHETAS DE SEPIA
Autor: Queca


INGREDIENTES:

3 tomates
1/2 pepino
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 huevos cocidos
1 trozo de cebolla
Atún
2 dientes de ajo
Un puñado de aceitunas negras (yo no le puse)
Aceite de oliva extra virgen
Vinagre y sal

PREPARACIÓN:

Picar todas las verduras, menos un trozo de pimiento verde y la clara de los huevos cocidos (los tomates tienen que estar pelados).
En un mortero hacemos un majado con los dientes de ajo pelados y sin el germen y el trozo de pimiento verde reservado y sal.
Cuando esté hecho una pasta añadimos las yemas de los huevos cocidos y seguimos majando.
Cuando esté listo agregamos aceite poco a poco hasta que esté bien ligado y terminamos con un poquito de vinagre.
En el bol donde tenemos las verduras picadas añadimos las aceitunas negras en láminas y el atún desmenuzado. (Y aquí fue donde añadí también las claras de los huevos).
Vertemos lo que tenemos en el mortero y un poco de agua (en este caso no le añadí nada de agua, si lo queréis menos fuerte, añadidsela). Rectificamos al final de sal. Lo introducimos en la nevera un mínimo de dos horas antes de servir.

Buen Provecho.

sábado, 3 de octubre de 2009

MERLUZA A LA CREMA DE CEBOLLA Y ZANAHORIA

Perdonad por tardar tanto en poner una receta. Pero entre el trabajo, que acabo de empezar a manejarme con un blog, con la fotografía y principalmente con el photoshop, estoy que no puedo ni con mi alma.

Ahora, después de tanta ilusión con el blog, van y me borran la imagen de fondo que tenía en flickr. Vale, no sería ningún problema si fuese mía, pero bueno, me bajé la plantilla y ahora pago las consecuencias que tiene el ser novata en este mundillo. Pero, resulta que aunque sea una aficionada, super-aficionada y torpaca en el mundo del blog, no lo soy de internet. Así que... acabo de encontrarla en otro sitio al mismo tiempo que escribía esta entrada en el blog. Y estoy rauda y feliz cual ardillita al encontrar su amadísima bellota:


Aunque como ardillita también, se puede ver en otras situaciones como esta:



Por la cual, he decidido prepararme con la siguiente receta para que vean estas "pirañitas depredadoras" de lo que es capaz de hacer una con un pescado.

FILETES DE MERLUZA A LA CREMA DE CEBOLLA Y ZANAHORIA CON ESPINACAS SALTEADAS

Autor: Dunia75


INGREDIENTES (2 PERSONAS)

280 gr de filetes de merluza sin piel (5 pt)
1 cebolla
1 zanahoria
1 cucharada de aceite de oliva (2,5 pt)
1 chorrito de vino blanco
1 chorrito de agua
1/2 pastilla caldo de pescado
Perejil
Eneldo

PREPARACIÓN:

Echamos el aceite en la olla y sofreímos un poco la cebolla y la zanahoria, luego añadimos el resto de ingredientes cerramos la olla, MENÚ PESCADO. Si queremos se puede batir la salsa para que quede más suelta, eso ya cuestión de gustos, yo si la batí. Se puede acompañar de un poco de arroz blanco, pero yo la acompañé de unas espinacas congeladas que salteé un poco en la sartén y luego añadí por encima la salsa.

Buen Provecho.

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