sábado, 3 de julio de 2010

COLIFLOR ESPARRAGÁ

Me encantan las verduras. Por mí, sería hasta vegetariana, pero el problema es que el jamón y otros embutidos me encanta, podría vivir sin filetes, porque casi siempre me pilla algunas épocas que no quiero ni probarlos ya que mi cuerpo los rechaza y solamente me deja comer carne picada. No sé si eso os habrá pasado alguna vez, pero a mí me ha pasado en algunas épocas, sobre todo en verano, que lo único que me apetecía era comer verduras y si eran tipo crudas, mejor. Será el verano, será el calor!!!.

El otro día compré una coliflor que vi y me gustó el aspecto. Y como ya casi se me iba a poner mala, decidí hacerla antes de que me entrara ese instinto de asesinarme a mí misma por ser tan dejada con ciertas cosas. Así que me dispuse a buscar por la red y encontré una receta que es de toda la vida pero adaptada a la Thermomix. Me encantaría saber usar la Thermomix al 100% para poder adaptar todas las recetas, pero todo a su tiempo.

Así que, sin más dilaciones, os dejo aquí la receta, con su autor.

COLIFLOR ESPARRAGÁ
Autor: Perol y Mortero


INGREDIENTES

1/2 coliflor (la mía era muy grande y no me cabía toda)
5 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón de la Vera
50 ml. de aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN

Sacar los ramilletes de la coliflor. Lavarlos.

Llenar el vaso hasta la mitad de agua y programar unos 20-25 minutos en temperatura varoma, velocidad 1. Colocar los ramilletes en el recipiente varoma y cocinar hasta que el tiempo se termine.

Vaciar el agua del vaso, secar y añadir el aceite y los ajos. Triturar 3 segundos, velocidad 4 y después programar 4 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando pase este tiempo, añadir el pimentón, los ramilletes y la sal. Programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Se puede servir acompañado de una rebanada de pan frito o pan normal, de un huevo frito o en mi caso, lo acompañé de pechuga de pollo salteada con mostaza de Dijon y semillas de sésamo.


Buen Provecho.

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