

Para las que hagáis la WW (Weithg Watchers), os pondré la puntuación cuando vuelva a comprar queso de cabra del DIA y vea lo que tiene. Disfrutad.
ENSALADA DE TOMATE, QUESO DE CABRA Y ALIÑO ESPECIAL
Autor: isasaweis

Tomates
Queso tierno de cabra (yo utilizo el de supermercado DIA)
Nueces
Para el aliño especial:
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de vinagre de manzana (puede ser de otro)
Agua
1 cucharadita de mostaza de Dijon (si no se tiene puede servir otra distinta)
1 diente de ajo
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de azúcar
Sal
PREPARACIÓN
Quitar la parte verde de arriba de los tomates y partir en gajos de 1 cm más o menos. Distribuimos por la fuente de la ensalada. Cortar el queso en lonchas lo más finas posibles, y a su vez cortar por la mitad. Distribuir entre los tomates. Partir las nueces con cuidado de que no queden cáscaras y ponerlas en trozos medianos, reservar en un plato.
Para el aliño, pelamos un diente de ajo y le quitamos el germen. Agregar un poco de sal y machacar en el mortero el ajo con la sal. Agregar el aceite de oliva, añadir el vinagre de manzana, una cucharadita de postre de tomillo seco, otra de azúcar y otra de mostaza de dijon. Mezclar todo con el mortero. Agregar un poco de agua para que sea más ligerito. Y rectificar la sazón, de si se quiere más dulce o no.
Echar el aliño por encima de la ensalada y por encima las nueces reservadas.
Buen Provecho.
Una delicia de ensalada,y este aliño le va perfectamente.
ResponderEliminarLa presentación es exquisita¡¡¡¡
Mil millones de besitos mi niñ.
Pruébala, que de verdad que triunfa, está buenísima.
ResponderEliminarMil besotes para tí también preciosa.
que fresquita!!! tiene que entrar superbien con el día que hace hoy!!!
ResponderEliminar¿Tienes por el blog esos langostinos a la sal que has mencionado??? no los encuentro!!
ResponderEliminarEstá buenisima, el día que la hice triunfó entre mis amigos.
ResponderEliminarLos langostinos a la sal no los tengo en el blog, casi siempre se me olvida hacerles foto, que rabia!!!
Pero te digo como se hace, es muy sencillo. Se prepara un papillote con papel de aluminio, se le pone una capa de sal gorda, encima los langostinos y se cierra. Y se pone en el horno a 180º durante 10-12 minutos. Y están buenísimos. Entre cocidos y a la plancha.
Hazlo y verás. Espero hacerles foto algún dia.
Gracias por pasarte guapísima.
ohhhh que rico plato, no dejaba ni una rodajita de queso con tomate !!!
ResponderEliminarGracias guapi, pruébalo y verás que rico.
ResponderEliminarQue delicia de plato, un besico.
ResponderEliminarGracias guapísima, pruébalo y verás que rico.
ResponderEliminarBesotes.