martes, 3 de mayo de 2011

TORTITAS AMERICANAS (AMERICAN PANCAKES)

Hoy por aquí por Granada es la Cruz de Mayo. Antes era fiesta y una tradición muy bonita en la cual tanto en colegios como en bares y otros sitios se hacían cruces de flores y se acompañaban con alfarería típica granadina. El problema es que empezó a decaer, se convirtió en una excusa para hacer botellón y se empezó a poner Granada hecha un asco con tanta gente haciendo sus necesidades enmedio de la calle y con vómitos. El alcalde tuvo que prohibirlo durante un año y ya no es fiesta, pero ya se está empezando a recuperar la tradición que tanto nos gustaba.

A mi me gustaba ir a la Cruz de la Asociación de Sindrome de Down. El guitarrista de nuestro grupo tenía una hermana con Sindrome de Down y nos encantaba ir porque te atendian muchas veces los niños con mucho cariño y era maravilloso verlos trabajar con su cruz. Aquí os dejo una página donde encontraréis imágenes muy bonitas de 2 cruces, no puedo colocarlas aquí porque no me deja y no sé porqué. Las tenéis aquí en Friendlyrentals.

Y esta entrada se la dedico a la hermana de Adrián, que seguro que nos estará viendo desde el cielo, que en paz descanse.

TORTITAS AMERICANAS (AMERICAN PANCAKES)
Autor y video: Videojug.com

Para 4 personas

INGREDIENTES

250 gr. de harina
100 gr. de azúcar
7 gr. de levadura en polvo (tipo Royal)
1 cucharada de extracto de vainilla (yo le eché azúcar vainillado)
1 huevo
1 yema de huevo
500 ml. de leche
30 gr. de mantequilla derretida
60 ml. de aceite vegetal para freír

Para acompañar:

Nata montada
Azúcar glass
Jarabe de arce
Sirope de fresa

PREPARACIÓN

Mezclar los ingredientes secos. Batirlos todos juntos, la harina, el azúcar y la levadura en polvo en un bol grande.

Mezclar los ingredientes líquidos. En un recipiente con la leche, añadir la yema de huevo, el huevo entero, la vainilla (si fuese líquida), la mantequilla derretida y remover todo a fondo.

Mezclar todos los ingredientes. Ahora añadir alrededor de la mitad de los ingredientes líquidos al bol de los ingredientes secos y mezclarlo todo junto. Continuar añadiendo más líquido hasta que tenga la consistencia espesa, algo líquida. No te preocupes si queda algo de leche.

Cocinar las tortitas. Echar un poco de aceite en la sartén y cuando esté caliente, echar un cucharón de la mezcla. Dejar que la tortita se haga hasta que empiece a burbujear por arriba y después dele la vuelta.

Si vé que la sartén está un poco seca, agregar un poquito de aceite por alrededor de la tortita. También, cerciórese de que la sartén no está muy caliente. Cuando lleve más o menos 1 minuto, sacar la tortita de la sartén y repetir el proceso con el resto de la masa.

Presentación y servicio. Espolvorear con azúcar glass y colóquelas en un plato unas encimas de otras. Adorne con fresas y arándanos. Eche jarabe de arce por encima y añadir una cucharada de nata montada.

Espolvoree con un poco más de azúcar glass y listo para disfrutar de estas ricas tortitas americanas.

Yo simplemente le eché por encima sirope de chocolate.

Buen Provecho.

6 comentarios:

capisi 4 de mayo de 2011, 18:55  

Que maravilla de receta y de explicación, me la llevo , un besico

MAMEHA 5 de mayo de 2011, 19:55  

Pues con el video ya ni te cuento, es superfácil.

La receta del vídeo creo que no es la misma, antes tenía esta receta, pero luego la cambiaron y a mi me encantó la anterior.

Espero que lo pruebes y ya me contarás.

Besos.

Tito 19 de mayo de 2011, 21:55  

Hola Mahema! muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog! te lo agradezco muchísimo.

Con tu permiso me quedo por aquí de seguidor para admirar todos los platos que salgan de tu cocina!

Estas tortitas te han quedado estupendas del todo!!! menuda meriendilla jeje!!!!!

Muchísimas gracias de nuevo Mahema, y mucha suerte en el sorteo!
;-)

MAMEHA 20 de mayo de 2011, 12:19  

Hola Tito!! Muchas gracias a tí por pasarte. La verdad es que llevaba mucho tiempo visitando tu blog y me encantan las conversaciones que me traes con tus niñas, eres supergracioso.

Y muchas gracias por pasarte por mi blog, siempre hace ilusión ver caras nuevas por aquí.

Un abrazo.

Jo mateixa 24 de junio de 2011, 9:55  

Mameha, si tienes ocasión de conseguir harina de teff, pruébalas con este ingrediente. El sabor es increible.
aunque estas parecen espectaculares.
saludos.

MAMEHA 27 de junio de 2011, 9:33  

Estas te aseguro que están buenísimas, pero intentaré buscar la harina de teff, aunque tengo que confesar que no tengo ni idea de lo que es, jajajajajaja.

Gracias por pasarte y besotes.

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