

ARROZ CALDOSO CON POLLO
Autor: Dulzona81
Para 2 personas

50 gr de pimiento rojo y 50 gr de pimiento verde
50 gr de judías verdes
50 gr de guisantes (0,5pt) (1pp)
1 zanahoria
1 tomate pera
1 diente de ajo ( opcional )
30gr de aceite (8pt) (8pp)
200 grs de trocitos de pollo (Una pechuga hecha daditos del tamaño de una uña + o -) (4pt) (6pp)
700gr de agua
120 grs de arroz (yo le pongo 160 grs nos gusta más espeso) (11pt o saciedad 4pt/pers) (16pp o a saciedad 7pp)
Un poco de sal y una pastilla de avecrem
TOTAL: 20,5pt / 2 = 10 pt; 29pp / 2 = 15 pp
PREPARACIÓN
Método Thermomix
Ponemos en el vaso los pimientos, judías, guisantes, zanahoria, ajo y tomates a trozos, se tritura 10 seg al 5-10, no quedará del todo triturado. Bajamos los restos de paredes y tapa. Se añade el aceite y programamos, 10 minutos, temp Varoma, vel 2.
Añadimos el agua, la sal y el avecrem y trituramos de nuevo 1 min, vel 9, al terminar programamos 6 minutos, temp 100º vel. cuchara. Probamos y rectificamos de sal si fuese necesario.
Pulsamos el peso y añadimos el arroz. Programamos 11 minutos, temp. 100º, vel. cuchara y cuando finalice el tiempo se pone el pollo a daditos y se programa 2 min 30 seg. Yo os recomiendo que lo mováis un poco para despegar los dados de pollo. Al terminar dejar reposar 2 o 3 min y servir.
Método Tradicional
Cortamos los pimientos, las judías, la zanahoria, el ajo y el tomates a trozos. Se añade aceite en una paellera o sartén honda y se sofríen las verduras ya cortadas junto con los guisantes, hasta que esté pochado, unos 10 minutos más o menos, a gusto. Si se quiere la verdura triturada, pasarla a un vaso de batidora junto un poco de agua, la sal y la pastilla de caldo y triturarlo. Añadirlo de nuevo a la paellera o sartén honda, junto con el resto del agua, añadimos el arroz y dejamos cocer unos 15 minutos más. Y en los 5 últimos minutos, añadimos la carne a daditos. Cuando pase este tiempo, dejar reposar el arroz entre 3-5 minutos con un trapo por encima y servir.
Nota: Yo he hecho el arroz con un caldo espesote, porque me encanta así. Pero las proporciones aproximadas para un arroz caldoso según nuestro amiga Cane, es de:
- 250 gr. de arroz o un poco más por 2 litros de agua (5 personas)
- 200 gr. de arroz por 1 litro de agua (4 personas)
- 175 gr. de arroz por 800 ml. de agua (3 personas)
- 140 gr. de arroz por 700 ml. de agua (2 personas)
Buen Provecho.
Qué bueno!!! me chifla el arroz caldoso y este tiene muy buena pinta. De 10. Un abrazo!!
ResponderEliminarPues yo si me lo comeria y eso que aquí donde yo vivo estamos a 40º a la sombra, pero es que el arroz caldoso es mi debilidad. Me gusta mucho tu arroz.
ResponderEliminarBesos. Lola
Este sale caldoso y espesote. Pero si se quiere menos espeso, se le puede añadir más agua. A mí es que me gusta espesote.
ResponderEliminarMe alegro de que os haya gustado.
Besotes.
Me ha encantado tu arroz y aunque tengo thermomix prefiero metodo tradicional.me encanta
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