viernes, 19 de agosto de 2011

ARROZ CALDOSO DE POLLO

Sí, ya sé que con estas calores apetece poco un arroz caldoso, pero es que un arroz, es un arroz. Y es que el arroz siempre encanta. Y la verdad que a mí este arroz me ha encantado. Sobre todo para los niños o la gente que no le guste que estén las verduras a la vista. A mi me encanta que estén así trituraditas como si fuese un puré y luego me encantan que las verduras se vean, así que en otra ocasión apartaré unas poquitas para que se vean bien en el plato.

Es un arroz muy sencillo y con mucho sabor, pocos ingredientes pero muy sabroso y te saca de muchos apuros. Por lo que comenta la autora, es una adaptación de una receta de arroz con pollo y conejo de nuestra queridísima Alicia (Cane para los nuevos), así que os pongo también el enlace de su receta por si queréis ver el original sin adaptar. Pinchar aquí.

Sólo espero que os guste tanto como a mí. Y queda pendiente hacer el original de Alicia sin adaptar. Prometido Ali, que hago también el tuyo.

ARROZ CALDOSO CON POLLO

Autor: Dulzona81
Para 2 personas

INGREDIENTES

50 gr de pimiento rojo y 50 gr de pimiento verde
50 gr de judías verdes
50 gr de guisantes (0,5pt) (1pp)
1 zanahoria
1 tomate pera
1 diente de ajo ( opcional )
30gr de aceite (8pt) (8pp)
200 grs de trocitos de pollo (Una pechuga hecha daditos del tamaño de una uña + o -) (4pt) (6pp)
700gr de agua
120 grs de arroz (yo le pongo 160 grs nos gusta más espeso) (11pt o saciedad 4pt/pers) (16pp o a saciedad 7pp)
Un poco de sal y una pastilla de avecrem

TOTAL: 20,5pt / 2 = 10 pt; 29pp / 2 = 15 pp

PREPARACIÓN

Método Thermomix

Ponemos en el vaso los pimientos, judías, guisantes, zanahoria, ajo y tomates a trozos, se tritura 10 seg al 5-10, no quedará del todo triturado. Bajamos los restos de paredes y tapa. Se añade el aceite y programamos, 10 minutos, temp Varoma, vel 2.
Añadimos el agua, la sal y el avecrem y trituramos de nuevo 1 min, vel 9, al terminar programamos 6 minutos, temp 100º vel. cuchara. Probamos y rectificamos de sal si fuese necesario.
Pulsamos el peso y añadimos el arroz. Programamos 11 minutos, temp. 100º, vel. cuchara y cuando finalice el tiempo se pone el pollo a daditos y se programa 2 min 30 seg. Yo os recomiendo que lo mováis un poco para despegar los dados de pollo. Al terminar dejar reposar 2 o 3 min y servir.

Método Tradicional

Cortamos los pimientos, las judías, la zanahoria, el ajo y el tomates a trozos. Se añade aceite en una paellera o sartén honda y se sofríen las verduras ya cortadas junto con los guisantes, hasta que esté pochado, unos 10 minutos más o menos, a gusto. Si se quiere la verdura triturada, pasarla a un vaso de batidora junto un poco de agua, la sal y la pastilla de caldo y triturarlo. Añadirlo de nuevo a la paellera o sartén honda, junto con el resto del agua, añadimos el arroz y dejamos cocer unos 15 minutos más. Y en los 5 últimos minutos, añadimos la carne a daditos. Cuando pase este tiempo, dejar reposar el arroz entre 3-5 minutos con un trapo por encima y servir.

Nota: Yo he hecho el arroz con un caldo espesote, porque me encanta así. Pero las proporciones aproximadas para un arroz caldoso según nuestro amiga Cane, es de:

- 250 gr. de arroz o un poco más por 2 litros de agua (5 personas)
- 200 gr. de arroz por 1 litro de agua (4 personas)
- 175 gr. de arroz por 800 ml. de agua (3 personas)
- 140 gr. de arroz por 700 ml. de agua (2 personas)

Buen Provecho.

4 comentarios:

MalúPresumida Cocinandoentreharina 20 de agosto de 2011, 1:07  

Qué bueno!!! me chifla el arroz caldoso y este tiene muy buena pinta. De 10. Un abrazo!!

PAN FRITO O REBANAS 20 de agosto de 2011, 10:16  

Pues yo si me lo comeria y eso que aquí donde yo vivo estamos a 40º a la sombra, pero es que el arroz caldoso es mi debilidad. Me gusta mucho tu arroz.
Besos. Lola

MAMEHA 22 de agosto de 2011, 12:05  

Este sale caldoso y espesote. Pero si se quiere menos espeso, se le puede añadir más agua. A mí es que me gusta espesote.

Me alegro de que os haya gustado.

Besotes.

Maru 7 de septiembre de 2013, 20:03  

Me ha encantado tu arroz y aunque tengo thermomix prefiero metodo tradicional.me encanta

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