jueves, 8 de diciembre de 2011

FILETES DE PESCADO EN SALSA AMARILLA

Por fin toca pescado. Y eso que me gusta el pescado, pero resulta que como que me da miedo prepararlo porque no tengo ni idea de como prepararlo. Os podría también contaros infinidad de propiedades que tiene el pescado y que es muy bueno y bla bla bla.

Pero no quiero aburriros con más cosas y simplemente porque hoy no estoy muy inspirada (con lo que yo era), no os quiero entretener más y os dejo con la receta. Espero que os guste.

FILETES DE PESCADO EN SALSA AMARILLA

Autor: Cane

INGREDIENTES (2 personas)

Filetes de pescado blanco, el mío fue rosada (5pp a saciedad) (3pt a saciedad)
50 gr. de aceite de oliva (12,5pp) (14pt)
1 cebolla mediana
1 zanahoria
3 dientes de ajo
15 gr. de harina (una cucharada colmada) (1pp) (0,5pt)
100 gr. de vino blanco
100 gr. de agua
Un buen puñado de perejil picado
1/2 pastilla de caldo de pescado o sal
Podemos añadir un poco de colorante alimentario (azafrán), esto es opcional, yo no lo hice.

TOTAL: 12 propoints; 10,25 points

NOTA: Para bajar un poco más los puntos, se le puede poner menos aceite.

PREPARACIÓN

Método Thermomix

Poner en el vaso el aceite y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Echar la cebolla, la zanahoria troceada y los ajos, trituramos 5 segundos, velocidad 5. Programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3. Añadir más minutos si nos gusta más pasado.

Añadir la cucharada de harina y programar 30 segundos, temperatura 100º, velocidad 2. Añadir el vino, el agua y la media pastilla o la sal. Programar 4 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. En el último minuto, añadir el perejil picado.

Según se quiera de espesa, añadir más o menos minutos.

Para hacer el pescado en el microondas, echamos aceite y sal a los filetes, meterlos dentro de una bolsa de asar (yo los compro en Mercadona), cerrar y pinchar un poco con un palillo para que salga el vapor. Meter en el microondas, 6 minutos a máxima potencia para un microondas de 850W. Reducir el tiempo según la potencia del microondas.

Dejar en la bolsa, mientras se termina de preparar la salsa, así no se enfría. Cuando la salsa esté lista, abrir la bolsa y pasar los filetes al plato echando la salsa por encima.


Método Tradicional

Poner en una sartén el aceite y lo calentamos. Mientras, picamos la cebolla, la zanahoria y los ajos. Se echa en la sartén y sofreimos unos minutos. Echar la cucharada de harina, remover muy bien y sofreír un poco, añadir el vino, el agua y la media pastilla de caldo o la sal. Dejarlo hacer unos minutos y echar en el último momento el perejil picado. Triturarlo en la batidora al gusto.


Para hacer el pescado en el microondas, echamos aceite y sal a los filetes, meterlos dentro de una bolsa de asar (yo los compro en Mercadona), cerrar y pinchar un poco con un palillo para que salga el vapor. Meter en el microondas, 6 minutos a máxima potencia para un microondas de 850W. Reducir el tiempo según la potencia del microondas.

Dejar en la bolsa, mientras se termina de preparar la salsa, así no se enfría. Cuando la salsa esté lista, abrir la bolsa y pasar los filetes al plato echando la salsa por encima.


Buen Provecho.

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