sábado, 16 de febrero de 2013

SOPA GRIEGA DE GARBANZOS


Con los fríos que están ahora corriendo por esos montes y esas ciudades... vamos, por todos lados!!!! Lo que más nos apetecen son sopitas, cremitas y potajitos. En esta ocasión es una crema sencilla, rara cuando lees el título y a la par deliciosa. Por que, quien me iba a decir a mí que me iba a comer una sopa de garbanzos cuando siempre lo había probado en cocido y ahora también en ensalada.

 Pues sí, señores, la sopa... está buena y por la noche y el día como primer plato, sienta de lujo. Así que ya sabéis, os la recomiendo 100%.

SOPA GRIEGA DE GARBANZOS
Autor: Cane


INGREDIENTES (2 personas)

1 tarro de 250 gr. de garbanzos cocidos
1 cebolla
20 gr. de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de orégano seco
Un poquito de perejil seco o fresco
Sal y pimienta o 1 cucharada de pastilla de caldo casero
Agua cantidad al gusto (yo puse 600 gr.)
El zumo de 1/2 limón
Un hilito de aceite para presentar el plato
Picatostes
Una pizca de comino en polvo

PREPARACIÓN

Método Tradicional

1. Se calienta el aceite en una cazuela. Se trocea la cebolla y se le añade al aceite caliente.
2. Se añaden los garbanzos, el perejil, el comino, el orégano y se salpimenta o se hecha concentrado casero). Se le añade al agua y se cuece unos 15 minutos.
3. Por último, se tritura con la batidora, se rectifica de sal y se le añade el zumo de limón.
4. Se sirve bien caliente y se acompaña de un hilito de aceite de oliva virgen extra y de unos picatostes de pan tostado.

Método Thermomix


1. Se pone el aceite en el vaso y se programa 2 minutos velocidad 1 temperatura Varoma.
2. Se añade la cebolla, se trocea unos segundos en velocidad 3 y medio, y se programa 7 minutos temperatura varoma y velocidad 2.
3. Se añaden los garbanzos, el perejil, el cómino, el orégano y se salpimenta, (yo puse concentrado casero)  se pone el agua y se vuelve a programar 15 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2
4. Por último se tritura finamente en velocidad progresiva 5-7-9, se comprueba si tiene el punto de espesor que más guste, se corrige de sal y se le añade el zumo de limón.
5. Se sirve bien caliente y se acompaña de un hilito de aceite de oliva virgen extra y… unos ricos picatostes de pan tostado.

Buen Provecho.


6 comentarios:

María Jesús 16 de febrero de 2013, 10:50  

Se ve muy bien tu sopa, yo no he tomado nunca garbanzos en bote pero seguro están ricos también.
Que bonito adorno con el romero.

Nieves 18 de febrero de 2013, 19:00  

Hola Mameha, soy Nieves de cocina con Nieves. Te escribo para hacerte una consulta.
Perdí el libro de recetas dela chefomatic. En mundo recetas aparece en Megaploud y eso ya no existe. Buscando por la red, aparece una pagina donde lo he encontrado pero... no te lo pierdas, te tienes que dar de alta y PAGAR!!. ¿Tienes manera de conseguirlo? entran chicas en mi blog pidiendomelo en pdf y no se como hacer.
te paso la pagina donde lo he encontrado
http://es.scribd.com/doc/48249120/libro-chefomatic-con-fotos-300-paginas#archive_trial

un abrazo, y perdona las molestias.
Por cierto la sopita riquisima y acabo de ver unos esparragos en salsa de almendras que quitan el hipo. un beso.

MAMEHA 20 de febrero de 2013, 11:27  

Maria Jesús, los garbanzos de bote los utilizo para este tipo de recetas y para ensalada, pero los puedes cocer si quieres. Está muy rica.

Nieves, te he mandado un correo con el recetario en word, a ver si es ese. Y gracias por esos piropillos de mis recetas.

Un besote muy grande.

A.L.M. 12 de marzo de 2013, 9:08  

Hola, soy Ana de Fooduel.com. Es un sitio en el que los usuarios califican recetas.

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Maribel 18 de abril de 2013, 1:44  

Buenas tardes!
Te he dejado un regalito en mi blog!
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Pasate cuando puedas a por él.
Saludos

Anónimo 3 de diciembre de 2015, 9:05  

Hola Mameha, quería comentarte que ayer noche nos metimos entre pecho y espalda un plato de la sopa griega. Riquisísima!!! La encontramos buenísima, con lo cual, entre fácil de realizar y el resultado, repetiremos y pronto. Gracias!
Elisenda

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