sábado, 19 de septiembre de 2009

HEMC #36 - LO MEIN DE CERDO

En el HEMC de este mes, la propuesta por el blog de Núria de CocinArte es la cocina asiática y oriental. Me encanta este tipo de comida, supongo que es porque es totalmente diferente de la occidental, aunque hay algunas recetas que son extremadamente parecidas, como el flan chino mandarín. Vale..., vale... esa receta no cuela.

En este caso, me he decidido por un Lo Mein de Cerdo que le tenía en ganas desde que lo ví hace años, pero mi inexperiencia en la cocina me hizo acobardarme demasiado. Asi que ya era hora de coger el toro por los cuernos y animarme a hacer otro tipo de cosas que no fuese la tipica pasta con nata o los huevos fritos, que todo hay que decirlo, tampoco le hago ascos.


Esta receta es de una de las mejores cocineras que conocí en Mundorecetas, canarygirl. Ya no está en esta web y ando por la red en su búsqueda porque siempre me ha encantado todo lo que cocinaba, siempre le daba un toque especial y diferente. Yo le he hecho algunos cambios por falta de ingredientes que no encontraba. También he puntuado para la dieta WW.

El "Lo Mein de Cerdo" proviene de China, es muy similar a la versión japonesa conocida como yakisoba. También son muy populares en la comida china de EEUU como comida take-out o también llamado en español comida para llevar.


LO MEIN DE CERDO
Autor: canarygirl



INGREDIENTES 4 PERSONAS:

3 cucharadas aceite de semilla (7,5 pt) (al final puse 2 cucharadas de aceite de oliva = 5 pt)
250 g espaguetis, ya cocinados (le puse integrales) (5 pt)
1/2 k solomillo de cerdo, en tiras (12 pt)
1 cebolla, cortada en juliana (0 pt)
2 dientes de ajo majado (0 pt)
guindilla al gusto (0 pt)
1/2 col pequeña, cortada en juliana (0 pt)
2 piezas de bok choy (col china), troceada (no le puse) (0 pt)
2 zanahorias, ralladas (0 pt)
2 pimientos, en tiritas (0 pt)
1/2 vaso salsa soja (0 pt)

TOTAL = 22 Pt. / 4 raciones = 5,5 pt.

PREPARACIÓN:

Calentar aceite en el wok.
Saltear el cerdo, la cebolla, el ajo y la guindilla, hasta que la carne esté hechita.
Sacar del wok, y mantener caliente.
Calentar wok de nuevo con 1 cucharadita de aceite, y saltear las verduritas unos minutos.
Añadir los espaguetis, y remover bien.
Añadir la carne y la salsa de soja al wok, y saltear bien, hasta que esté oscurito el lo mein.....unos 5-10 minutos.

祝好胃口。Zhù hǎo wèi kǒu. Que significa Buen Provecho

4 comentarios:

CocinArte 20 de septiembre de 2009, 0:26  

Yo no paro de repetirlo, pero adoro estos salteados al wook, para mi son una comida sana, rápida y rica!! No tardas nada en hacerlo y están deliciosos los combines con la carne, pescado, marisco o verdura que quieras..Buen aporte!!

Núria

MAMEHA 20 de septiembre de 2009, 21:21  

La verdad es que sí, se hizo en nada de tiempo y estaba realmente delicioso. Lo único que al final lo hice en la sartén porque 2 veces que me he comprado el wok, 2 veces que lo he tenido que tirar a la primera porque se me quemaba el fondo y se me levantaba todo el antiadherente. Será que me odian? :P

Cocinando con Manu CatMan 24 de octubre de 2010, 19:21  

aquí tienes un nuevo fan...esto d elos chinos no me va demasiado...pero esas alcachofas...tienen una pinta...

Paladar felino y el CatMan están unidos...jijiji

abrazos

MAMEHA 3 de noviembre de 2010, 17:35  

CatMan, eso es como todo, a mi no me gusta el hígado y es porque me lo había calzado desde chica y ahora mi estómago no lo tolera.

Y sí... Paladar Felino y CatMan unidos y por los gatines, jajajajaja.

Gracias por ser fan mío.

Besotes.

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