viernes, 13 de noviembre de 2009

LENTEJAS CON CHORIZO Y MORCILLA

Por fin, ha comenzado el otoño, la caída de las hojas, el inicio del frío, ese olor a leña, a las ricas castañas cuando paseas por la ciudad, ... A mi me recuerda mucho a mi época de la niñez, me acuerdo siempre que cuando empieza este fresquito, me viene un olor a libros nuevos que me recuerdan al comienzo de las clases en el colegio, el comienzo de las mangas largas y los cuellos vueltos, el "por favor, déjame dormir 5 minutos más", o "ufff, que frío hace, yo de la mesa camilla no me muevo" y sobre todo ese olor en los pueblos a ahumado cuando hacían matanza.



Yo siempre que iba al cortijo con mis padres en la época de la matanza, le decía a mi madre que me llamara en cuanto hubieran matado el cochino, me daba mucha pena y no podía aguantar el sonido que emitían cuando ya sabían que lo iban a matar, porque créanme, lo saben nada más entrar por las puertas. Así que cogía, me iba corriendo monte para arriba, me sentaba en lo alto del monte en el suelo y me tapaba los oídos, servidora adora los animales, y francamente no puedo hacerme vegetariana porque me gusta demasiado la chacinería, que sino esta no probaba bocado. Así que terminado el asunto, mi madre pegaba cuatro voces y ya bajaba corriendo a ayudar a preparar los embutidos, el cual me encantaba probar la carne cruda aliñada con el chorizo, ummm... que tiempos aquellos.
Ya no vamos a las matanzas, pero si nos traemos los chorizos y las morcillas de una prima que si las hace y es que tengo que decir que me encanta, porque a la morcilla le da un toque ahumado que la hace diferente a las demás. Yo os quería dejar una lentejas con su morcillita y su choricito, y aunque sé que no son muy de dieta, si es un plato idóneo para estos fríos y entonar el cuerpo. Las hice en la Chefomatic, que tengo que decir que es una máquina que me encanta, puesto que tienes la comida preparada nada más llegar a casa y ya te entra ese olorcito tan rico y por poco precio.

LENTEJAS CON CHORIZO Y MORCILLA


4-6 raciones (más o menos)

INGREDIENTES:

2 medidas de lentejas pardinas
1 zanahoria
½ cebolla
1 pimiento verde
Un buen chorro de tomate frito
1 chorro de aceite
6 medidas de agua
1 patatita pequeña
4 dientes de ajos (luego se los quité)
Pimentón de la Vera
Sal y pimienta al gusto
3 chorizos caseros de matanza
1 morcilla casera de matanza

PREPARACIÓN:

Chefomatic: Poner todo en la cubeta. Programa 91, 1 hora y 45 minutos.


Forma Tradicional: Poner todo en la olla y dejar cocer hasta que las lentejas estén tiernas.

Buen Provecho.

4 comentarios:

Alicia 14 de noviembre de 2009, 11:21  

Que pinta más deliciosa!
Me siento muy identificada contigo por lo de los animales etc...
Un beso!

MAMEHA 16 de noviembre de 2009, 13:01  

Muchas gracias.

La verdad es que no es una receta muy vistosa, pero está muy buena, eso si que te lo aseguro.

Besos.

Jo mateixa 24 de junio de 2011, 9:58  

Qué ricas.
Creo que todos los que tenemos la chefo hacemos lentejas ya que es uno de los platos más agradecidos.
Saluditos y anímate a poner más recetas con la chefo que tu sabes mucho, xq te conozco del foro de mundorecetas y eres una crack.

MAMEHA 27 de junio de 2011, 9:32  

Y bien ricas que salen, como se cocinan a fuego lentito, pues más ricas todavía.

Muchas gracias por entrar en mi blog y te doy la bienvenida, me encanta tenerte por aquí y prometido que pondré más recetillas de la chefomatic.

Besotes.

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