HEMC #36 - ROLLITOS DE PRIMAVERA AL ESTILO VIETNAMITA
La siguiente receta para el HEMC, es una receta también de la misma autora, canarygirl. Lo que no conté en el anterior post, es que esta maravillosa compañera, estuvo trabajando en un restaurante chino en su época de universitaria.
Los rollitos de privamavera estilo vietnamita se diferencia de los normales en que... si os digo la verdad, no sé la diferencia. Lo único que le noto es que tienen un poquito de más carne que los anteriores y estos en concreto tienen un toque de cilantro que me recuerda mucho a la comida de Egipto. Tienen ese picantito que conforme los vas comiendo vas empezando a notar que la boca te empieza a cambiar de una tonalidad blanca a una rosita de lo que pica, pero tranquilos, no pican tanto, todo depende de picante se le añada.
Esta receta en concreto la hice si su respectiva salsa, ya que no tenía tiempo de encontrar el ingrediente principal "nuoc nam", una esencia de anchoa que según san Google, en las botellas pondría algo así como Fish sauce, supongo que eso servirá. Si no, con esta foto, digo yo, que será suficiente, la he sacado de la web Cuisine du Cambodge
Lo único complicado de esta receta radica en cómo liar los rollitos. Yo empecé haciéndolo como me indicaban en la receta, pero... la masa se me quedaba demasiado dura y no había manera sin que se rompieran. Mi consejo es que sigáis los pasos de La Cocina de Myri, también aqui se encuentra una receta casi parecida pero con marisco. También tengo que decir que en este caso en vez de fritos los hice en el horno para que no tuvieran tantas calorías y salieron muy ricos.
ROLLITOS DE PRIMAVERA ESTILO VIETNAMITA
Autor: canarygirl
INGREDIENTES (20 rollos aproximadamente)
200 gramos carne de cerdo picada
100 gramos fideos de arroz chinos (finitos), previamente puesto de remojo durante 30 minutos, y picados
1 huevo
1 manojito cebolletas, picaditas
1 cebolla pequeña, picadita
2 dientes de ajo, majados
1 zanahoria pequeña, rallada
1 vaso de col rallado
1/2 vaso brotes de soja frescos
3 cucharadas soperas de cilantro, picado
2 cucharadas soperas de vino blanco
2 cucharadas soperas de jengibre, rallado
Sal y pimienta blanca
20 masas de rollo de primavera congeladas (o 20 de los secos de arroz)
Aceite para freir
PREPARACIÓN:
Mezclar todos los ingredientes menos las masas y el aceite en un bol.
Utilizando un paño húmedo como superficie de trabajo, poner 1 masita, y por el lado de abajo, poner un par de cucharadas soperas del relleno. Doblar los lados por encima, y enrollar. Sellar el rollo con un poquito de agua. Repetir hasta acabar con el relleno.
Calentar aceite a fuego moderado. Freir rollos, 5-7 minutos, dándolos la vuelta con frequencia. Escurrir sobre papel absorbente, y servir con Nuoc Cham (la salsa). Se puede guardar en un horno a fuego mínimo hasta que estén todos hechos. Se puede hacer los rollos el día anterior, y freir en el momento.
Salsa Nuoc Cham:
4 cucharadas soperas nuoc nam (escencia de anchoa)
2 dientes de ajo
2 1/2 cucharadas soperas de azúcar glas
3 guindillas secas (de las chiqititas)
zumo de 1/2 limón
agua para diluir (al gusto)
Majar ajos, guindilla y azúcar en un mortero. Añadir nuoc mam, zumo de limón y agua y mezclar bien. Adornar con zanahoria rallada, cilantro picadito y cebolleta (verde) picada.
祝好胃口。 .