viernes, 1 de abril de 2011

ENSALADA DE TOMATE, QUESO DE CABRA Y ALIÑO ESPECIAL

Hace tiempo que no publico nada. El caso es que he estado más liada que la pata un romano. He esterilizado a la enaneja de mi gata y no queráis saber el follón que puede ser dependiendo del carácter de vuestro animal. La mía es una rebelde sin causa. Le pusieron un cucurucho en la cabeza para que no se lamíese los puntos y la muy puñetera se las ingenió para colocar el cucurucho en la mitad de la barriga, apontocar y así podía echar la cabeza más hacia delante para lamerse. Le cambiamos el cucurucho a uno más grande que hace más bulto que ella, y la muy puñetera se ponía de pie y se frotaba con las patas de delante y el cucurucho grande. De verdad que me hubiera gustado grabarla y colgarla en youtube, se hubiera hecho famosa.

Así que por lo menos, ya más tranquila hoy, puedo colgaros algo y arreglar las fotos que el tinypic me ha estropeado ya que me las ha empequeñecido. Ahora soy de flickr, espero que no me las quiten.

Hoy os traigo una ensalada para que con estos calores tengamos algo de fresquito. Es de la ya archifamosa Isasaweis, que seguro que algunas conocéis de la red y otras ya la habréis visto en Antena 3, yo ya la conocía desde el 2006 (creo) con su archifamosísima dieta Bellablanca o también llamada dieta BB. Así que os dejo con una receta sana y realmente deliciosa.

Para las que hagáis la WW (Weithg Watchers), os pondré la puntuación cuando vuelva a comprar queso de cabra del DIA y vea lo que tiene. Disfrutad.

ENSALADA DE TOMATE, QUESO DE CABRA Y ALIÑO ESPECIAL
Autor: isasaweis

INGREDIENTES

Tomates
Queso tierno de cabra (yo utilizo el de supermercado DIA)
Nueces

Para el aliño especial:

4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de vinagre de manzana (puede ser de otro)
Agua
1 cucharadita de mostaza de Dijon (si no se tiene puede servir otra distinta)
1 diente de ajo
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de azúcar
Sal

PREPARACIÓN

Quitar la parte verde de arriba de los tomates y partir en gajos de 1 cm más o menos. Distribuimos por la fuente de la ensalada. Cortar el queso en lonchas lo más finas posibles, y a su vez cortar por la mitad. Distribuir entre los tomates. Partir las nueces con cuidado de que no queden cáscaras y ponerlas en trozos medianos, reservar en un plato.

Para el aliño, pelamos un diente de ajo y le quitamos el germen. Agregar un poco de sal y machacar en el mortero el ajo con la sal. Agregar el aceite de oliva, añadir el vinagre de manzana, una cucharadita de postre de tomillo seco, otra de azúcar y otra de mostaza de dijon. Mezclar todo con el mortero. Agregar un poco de agua para que sea más ligerito. Y rectificar la sazón, de si se quiere más dulce o no.

Echar el aliño por encima de la ensalada y por encima las nueces reservadas.

Buen Provecho.

9 comentarios:

Ague 6 de abril de 2011, 16:42  

Una delicia de ensalada,y este aliño le va perfectamente.
La presentación es exquisita¡¡¡¡
Mil millones de besitos mi niñ.

MAMEHA 6 de abril de 2011, 17:57  

Pruébala, que de verdad que triunfa, está buenísima.

Mil besotes para tí también preciosa.

Cantinerita 6 de abril de 2011, 19:09  

que fresquita!!! tiene que entrar superbien con el día que hace hoy!!!

Cantinerita 6 de abril de 2011, 19:11  

¿Tienes por el blog esos langostinos a la sal que has mencionado??? no los encuentro!!

MAMEHA 6 de abril de 2011, 19:14  

Está buenisima, el día que la hice triunfó entre mis amigos.

Los langostinos a la sal no los tengo en el blog, casi siempre se me olvida hacerles foto, que rabia!!!

Pero te digo como se hace, es muy sencillo. Se prepara un papillote con papel de aluminio, se le pone una capa de sal gorda, encima los langostinos y se cierra. Y se pone en el horno a 180º durante 10-12 minutos. Y están buenísimos. Entre cocidos y a la plancha.

Hazlo y verás. Espero hacerles foto algún dia.

Gracias por pasarte guapísima.

Toñi Sempere 10 de abril de 2011, 18:56  

ohhhh que rico plato, no dejaba ni una rodajita de queso con tomate !!!

MAMEHA 10 de abril de 2011, 20:21  

Gracias guapi, pruébalo y verás que rico.

capisi 11 de abril de 2011, 11:44  

Que delicia de plato, un besico.

MAMEHA 12 de abril de 2011, 9:11  

Gracias guapísima, pruébalo y verás que rico.

Besotes.

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