viernes, 18 de noviembre de 2011

COCIDO LIGERO

¡¡¡¡¡¡ Ayyyyyyyyy que malita estoy!!!!!

Es que estoy resfriadita. Con estos cambios de temperatura, he pillado un resfriado de aupa, y es que seguro que más de uno lo habrá pillado igualmente.

Ahora con este frío, no sé vosotros, pero a mi me apetece un montón tomarme las sopitas, los cociditos, las lentejitas, todos esos pucheritos que hacen que se te temple el cuerpo y la verdad es que hago cocido para 4 veces y 2 personas, así que hago para 8 personas con sus fideitos y todo.

Yo le eché menos carne por el tema de que a mí me gusta ligerito, pero si le queréis añadir más carne, podéis hacerlo.

Aquí os dejo la receta, supersencilla y riquísima.

COCIDO LIGERO DE MI MADRE

Autora: Mi madre

INGREDIENTES

800 gr. de garbanzos de bote con verduras (yo utilizo marca Coviran) (20pp)
2 patatas (6pp)
Hueso blanco
Hueso de jamón
2 pastillas de caldo de pollo
300 gr. de pechuga de pollo (9pp)
300 gr. de morcillo (12pp)
100 gr. de tocino ibérico (20pp)
Agua (Yo le echo 2 veces la medida del bote de garbanzos)

Opcional: Judías verdes u otras verduras.

3 cucharadas de fideos (2pp) por cada ración o 2 cucharadas de arroz por ración (3pp)

Total: (67pp /6 = 11pp + 2pp = 13pp) u 14pp si es con arroz.

Método Olla GM

Meter todo, menos los fideos o el arroz en la cubeta de la olla y poner MENÚ LEGUMBRES (45 minutos). Sacar lo que se vaya a consumir en una olla aparte y echar los fideos o el arroz. Cocer lo indicado en el paquete.

Método Tradicional

Cocer todo en una olla unos 45 minutos o 1 hora. Sacar lo que se vaya a consumir en una olla aparte y echar los fideos o el arroz. Cocer lo indicado en el paquete.

Buen Provecho.

5 comentarios:

Toñi (picapusa) 20 de noviembre de 2011, 20:02  

uhmmm que maravilla, es que no hay nada que entone y arregle más el cuerpo que un cocidito uhmmmm que me cae la babaaaaa, felicita a tu madre también por ser la autora !!!

Núria 21 de noviembre de 2011, 10:55  

Que rico cocido y me gusta esta versión mas....sana...me voy a dar una vuelta por tu blog....muchos besos

MAMEHA 21 de noviembre de 2011, 12:25  

Gracias Toñi. Mira que yo nunca he sido mucho de cocido, pero en cuanto mi madre lo puso así de ligerito me encantó y aquí lo tienes, que hago ahora más cocido que alubias y lentejas, que mira que me gustan.

Núria, gracias por pasarte por aquí, me encanta ver caras nuevas. Espero que te guste mi humilde blog.

Besotes a la dos.

Cantinerita 21 de noviembre de 2011, 14:16  

Que bueno!!!!!!! me encanta la sopita de cocido... y me has recordado que mañana va a hacer más frío y es buen momento para preparar una sopa...

MAMEHA 26 de noviembre de 2011, 13:07  

A mí lo que me encantaba siempre del cocido y mira que no me gustaba, era el caldito que sobraba para la noche con sopa. Y ahora, tonta de mí, descubrí que me gustaba el cocido simplemente añadiéndole los fideos. Vamos... como los niños chicos que soy, ... jajajajajajaja.

Gracias por pasarte.

Besotes.

About This Blog

CREATIVE COMMONS

Paladar Felino.blogspot.com es una marca registrada. Las recetas contenidas en este blog están bajo licencia Creative Commons. Puedes utilizar estas recetas solo con la autorización previa de PaladarFelino.blogspot.com y respetando los derechos de creación establecidos previamente.

About This Blog

  © Blogger template 'Contemplation' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP