jueves, 22 de septiembre de 2011

BRANDADA DE BACALAO

Esta receta la hice para Navidades de este año. Y la verdad es que a todo el mundo le encantó. A mi me gustó pero tampoco me hizo mucho tilín. No es por la receta, que estaba deliciosa y todo el mundo me felicitó, sino más bien, porque soy una tiquismiquis y seguramente es porque me daba la impresión de que parecía más bien un puré de patatas que un puré de pescado. Delicadita que es una.



La recomiendo encarecidamente si se quiere servir como entrante con unas tostas. Y serviría sobre todo como aperitivo para quedar bien con todo el mundo cuando tienes que llevar algo para degustar.


BRANDADA DE BACALAO
Autor: Cane
INGREDIENTES (5 personas)

100 gr. de aceite de oliva virgen extra (28pt) (25pp)
2 dientes de ajo
250 gr. de migas de bacalao desalado (yo utilicé una bandeja de Mercadona) (6pt) (9pp)
Pimienta al gusto
Sal, depende del bacalao
30-50 gr. de leche (opcional) (30gr/0,5pt/1pp) (50gr/1pt/1pp)

TOTAL: 34,5 pt / 5 = 7pt por persona; 35pp / 5 = 7pp por persona

PREPARACIÓN

Método Tradicional

Poner el aceite en una sartén caliente. Echar los ajos picaditos y hacer hasta que se doren. Incorporar el bacalao y hacer que se dore un poco. Añadir la leche, si se utiliza y la pimienta. Dejar que se cueza un poco y triturar todo en la batidora hasta que la mezcla sea homogénea. Rectificar de sal y pimienta. Gratinar si se desea y servir con tostadas.

Método Thermomix

Poner el aceite en el vaso y calentarlo 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Echamos los ajos y subimos y bajamos la velocidad al 8. Bajamos los restos de las paredes y de la tapa. Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

Incorporamos el bacalao y programamos 1 minuto, temperatura 100, velocidad 2. Añadimos la leche, si la utilizamos, la pimienta y trituramos a velocidad 6 hasta que la mezcla sea homogénea. Rectificamos de sal y pimienta. Gratinamos si se desea (queda más bonita). Y se sirve con tostadas.

Buen Provecho.

4 comentarios:

Carmela (Sunflower) 22 de septiembre de 2011, 7:01  

Pues yo veo un plato estupendo, y para usar como relleno también, besos.

MAMEHA 22 de septiembre de 2011, 11:01  

Cierto, para rellenar unos pimientos del piquillo tiene que estar delicioso. Buena idea!!! Gracias Carmela.

Besotes.

Anónimo 21 de enero de 2014, 14:55  

Siempre nos das una recetas buenisimas, sobre todo para los que estamos tan lejos ahora.
El caso es que estoy muy lejos de nuestra tierra querida, he alquilado un piso en Londres para 1 año, muy cerca del mercado español de productos, pero no hay caso de conseguir buen Bacalao aqui... Tienes alguna idea de donde pueden tenerlo?

MAMEHA 4 de julio de 2014, 11:07  

La verdad en eso no te puedo ayudar. No conozco Londres, aunque me encantaría. Lo siento mucho.

Un saludo y gracias por leerme, aunque llevo tiempo sin publicar por temas familiares.

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