jueves, 15 de septiembre de 2011

REPOLLO SALTEADO

Esta receta ya ni me acuerdo cuando la hice. La verdad es que tengo muchas por publicar y apenas tiempo. Y esta es una de las que tenía pendiente. Lo que sí realmente me acuerdo es que estaba deliciosa. Y tengo que recomendarla que la probéis porque yo casi siempre había probado el repollo con ajitos en el pescado o hecho en una ensalada caldosa que hace mi madre y que a mi no hay narices a que me salga y que me encanta.


























Os la recomiendo porque os va a encantar. Gracias Cane por enseñarnos a recetas deliciosas y sencillas.

REPOLLO SALTEADO

Autor: Cane


Para 2 personas

INGREDIENTES

600 gr. de repollo o col salteada limpia y sin troncos (0 pp)
100 gr. de aceite de oliva (la próxima vez le añadiré entre 50-75 gr. estaba un poco aceitosa) (12,5 pp para 50 gr.)
1 diente de ajo (0pp)
150 gr. de bacon (yo puse jamón) (4pp)
1/2 cucharadita de sal
Pimienta negra recién molida
Pimentón dulce de la Vera

Total PP = 17 pp / 2 = 9 pp por persona

Método Tradicional

Trocear el repollo y reservar en un bol. Poner en una cazuela caliente, el aceite y el ajo laminado. Añadir el jamón y unos 7 minutos. Añadir el repollo, echar la sal, la pimienta recién molida y un pellizco del pimentón dulce. Y dejar hacer durante 15 minutos.

Método Thermomix

Poner en el vaso la mitad del repollo cortada en trozos más o menos iguales. Troceamos 3 segundos, velocidad 4. Reservamos en un cuenco o bol grande y repetimos lo mismo con el resto del repollo. Reservamos en el mismo cuenco.

Ponemos el ajo laminado y el aceite en el vaso. Añadimos el jamón y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Ponemos el repollo en el vaso, echamos la sal, la pimienta recién molida y un pellizco del pimentón dulce. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Buen Provecho.

2 comentarios:

Toñi (picapusa) 15 de septiembre de 2011, 21:10  

uhmmm se ve super apetecible !! me han dado ganas de prepararlo!! me encanta el repollo !

MAMEHA 16 de septiembre de 2011, 10:29  

Pues pruébalo porque está bueno, bueno.

Besotes.

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