domingo, 27 de noviembre de 2011

ENSALADA DE CANÓNIGOS, MAIZ, QUESO Y PERA

Ya sé que ahora en invierno no apetece mucho una ensalada, sino más bien algo calentito. Pero para las que estéis a dieta, como yo y mi marido que vamos a empezar ahora (vaya tela, ahora que empiezan los turrones, jajajaja), pues eso, había pensado que esto quizás os vendría bien.


Para las que no os gusta mucho la fruta como a mí, os puedo asegurar que os gustará, ya que tiene lo justo y con el resto de los ingredientes queda muy buena. A mí me encantó, como casi todo lo que hace Isasa y os recomiendo que la probéis, porque es sencilla y muy rica.

ENSALADA DE CANÓNIGOS, MAIZ, QUESO Y PERA
INGREDIENTES

Canónigos
1 lata pequeña de maíz (4pp)
Un trozo de queso Monje (queso tierno de vaca) (60gr) (4pp)
1 pera
Unas nueces picadas (4 ud) (4pp)
Aceite de oliva, 2 cucharadas (6pp)
Vinagre de Módena
Sal y pimienta

Total: 18 pp / 2 personas = 9pp

PREPARACIÓN

Poner en una fuente un lecho de canónigos y por encima una pera cortada en rodajas finas. Echar los taquitos de queso tierno, la lata de maíz y espolvorear con unas nueces picadas. Regar con un aliño de aceite, vinagre de Módena, sal y pimienta, o con el aliño que se prefiera.

Buen Provecho.

viernes, 18 de noviembre de 2011

COCIDO LIGERO

¡¡¡¡¡¡ Ayyyyyyyyy que malita estoy!!!!!

Es que estoy resfriadita. Con estos cambios de temperatura, he pillado un resfriado de aupa, y es que seguro que más de uno lo habrá pillado igualmente.

Ahora con este frío, no sé vosotros, pero a mi me apetece un montón tomarme las sopitas, los cociditos, las lentejitas, todos esos pucheritos que hacen que se te temple el cuerpo y la verdad es que hago cocido para 4 veces y 2 personas, así que hago para 8 personas con sus fideitos y todo.

Yo le eché menos carne por el tema de que a mí me gusta ligerito, pero si le queréis añadir más carne, podéis hacerlo.

Aquí os dejo la receta, supersencilla y riquísima.

COCIDO LIGERO DE MI MADRE

Autora: Mi madre

INGREDIENTES

800 gr. de garbanzos de bote con verduras (yo utilizo marca Coviran) (20pp)
2 patatas (6pp)
Hueso blanco
Hueso de jamón
2 pastillas de caldo de pollo
300 gr. de pechuga de pollo (9pp)
300 gr. de morcillo (12pp)
100 gr. de tocino ibérico (20pp)
Agua (Yo le echo 2 veces la medida del bote de garbanzos)

Opcional: Judías verdes u otras verduras.

3 cucharadas de fideos (2pp) por cada ración o 2 cucharadas de arroz por ración (3pp)

Total: (67pp /6 = 11pp + 2pp = 13pp) u 14pp si es con arroz.

Método Olla GM

Meter todo, menos los fideos o el arroz en la cubeta de la olla y poner MENÚ LEGUMBRES (45 minutos). Sacar lo que se vaya a consumir en una olla aparte y echar los fideos o el arroz. Cocer lo indicado en el paquete.

Método Tradicional

Cocer todo en una olla unos 45 minutos o 1 hora. Sacar lo que se vaya a consumir en una olla aparte y echar los fideos o el arroz. Cocer lo indicado en el paquete.

Buen Provecho.

viernes, 4 de noviembre de 2011

EMBLANCO DE PESCADO

Bueno!!!! Vuelta a la normalidad!!! Si se puede llamar normalidad. Pero bueno, por lo menos si que estamos más tranquilos en tema de trabajo. Así que me ha dejado más tiempo para que por lo menos os pueda poner una receta, ya que octubre estuvo un poco escaso en ese tema, aunque tengo que agradecer que no habéis parado de visitarme y eso me alegra, ya que significa que no os habéis olvidado de mí.

Ya empiezan los primeros fríos y ya empiezan también mis primeros enfados. Lo primero porque al ver que empiezan estos fríos miro mi caldera y me acabo de dar cuenta que me ha gastado la friolera de 200 litros en los meses de verano y eso que solamente tengo el agua caliente. Y me enfado porque desde que me la compré no me ha ido bien y la he tenido que limpiar y regular todos los años con el coste friolero de 100-200 €, ya que resulta que me quema de más y me ha llegado a gastar 300 litros en mes y medio. Vamos... la ruina que tengo con la caldera. Porque se supone que me tiene que aguantar 700-1000 litros por lo menos casi el año entero, ya que solamente la tengo puesta 4 horas por la noche, nada más.

Y entonces a lo mejor pensaréis, ¿y por qué no llama al servicio técnico de la marca? Pues porque resulta que ya lo hice 2 veces y me dijeron que el olor a gasoil que echaba por el tubo y que llegaba hasta 4 casa más abajo (lo notaban hasta mis vecinos) era normal y tuve que discutir con ellos que si eso era normal entonces si las 48 casas que hay por aquí echaran esa peste sus calderas ahora mismo estariamos muertos de intoxicación. Así que ya han pasado por aquí en 4 años 4 fontaneros distintos y ninguno me ha arreglado el problema.

Bueno, no quiero cansaros con mis cosas. Solamente desahogarme un poco porque ya no sé si ganaré esta batalla. Así que aquí os dejo esta receta para templar la mente y el cuerpo. Os tengo que decir que está buenísima y mira que yo no soy muy de pescado, pero es que esta me encantó nada más hacerla y ya la tengo como asídua en mi cocina. Espero que os guste.

EMBLANCO DE PESCADO
Autor: Cane

INGREDIENTES (2 personas)

300 gr. de pescado blanco (rosada, pescadilla, etc)
1 tomate maduro
1 cebolla mediana
1 pimiento verde mediano
2 patatas cortada en rodajas de 1 cm. (una para cada uno)
60 gr. de aceite de oliva
1 cucharadita de sal (luego añadí 1 cucharadita de sal de verduras)
600 gr. de agua

PREPARACIÓN

Método Thermomix

Colocar el pescado en la bandeja del recipiente varoma, tapar y reservar.

Poner en el vaso, el tomate a cuartos sin pelar, la cebolla pelada y el pimiento. Trocear 3 segundos en velocidad 4. Bajar los restos de la tapa y de las paredes con la espátula hacia las cuchillas. Echar la cucharadita de sal de verduras en este momento.

Poner las patatas en el cestillo e introducirlo en el vaso. Añadir el aceite, la sal y el agua. Programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo, colocar el recipiente varoma en su posición y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Depende del tamaño, si son trocitos pequeños (como las colitas del rape), reducir a la mitad.

Cuando termine, echar las patatas y el pescado en una fuente y esperar a que baje la temperatura del vaso a 80º para triturar lo que queda en velocidad progresiva 5-10, durante 30 minutos. Verificar el punto de sal y echar sobre las patatas y el pescado.

Nota: En la receta original, le añadían 1000 gr. de agua, pero Cane le puso 600 gr. y se queda más espesita, tipo crema ligera. Y tengo que decir que me ha encantado. De la otra manera, queda muy clarucha y con menos sabor en las verduras.

Método Tradicional

En una olla poner el agua y agregar todos los ingredientes menos el pescado; el tomate, la cebolla y el pimiento partidos en dos. Cocer más o menos 20 minutos. Cuando ya estén casi las patatas, añadir el pescado y dejar cocer unos 5 minutos para que se haga pero sin que se quede seco. Rectificar de sal. Sacar las patatas y el pescado a una fuente y reservar.

Sacar el tomate, la cebolla y el pimiento verde y un poco del caldo de cocción. Triturarlo todo en una batidora y mezclar con el resto del caldo para que se vuelva a ligar. Echar por encima de las patatas y el pescado.

Buen Provecho.

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